Rindschnitzerl mit Kapernsauce

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Rindschnitzerl einmal anders genießen. Aus dem Rezeptbuch meiner Mutter…..

Zutaten

  • 1 kg Rindschnitzel (oder Bratenfleisch zum selber aufschneiden)
  • Erdnussöl
  • 240g Kapern
  • 1 Becher Rahm
  • 1 El Mehl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die fertig geschnittenen Rindsschnitzel, beziehungsweise das ca. fingerdick, gegen die Faser geschnittene Bratenfleisch, mit Salz und Pfeffer leicht würzen, und dann in sehr heißem Erdnussöl (verträgt große Hitze besser als Olivenöl !) kurz anbraten, bis es etwas Farbe bekommt. Mit Rindsuppe, oder notfalls Wasser bedecken, und ca 1,5h leicht köchelnd zugedeckt dünsten. Dann das Fleisch aus dem Saft herausnehmen. Das Mehl und den Rahm versprudeln, in den Bratensaft geben, und ca. 3 Minuten verkochen lassen. Anschließend die gehackten Kapern beigeben, verrühren, das Fleisch zurück in den Saft geben, und etwas ziehen lassen.

Als Beilagen wären z. B. Nudeln oder Kartoffelpüree passend.

Gutes Gelingen und………Mahlzeit!!!