Qualität ist das Wichtigste für uns
Qualität und Transparenz sind für uns selbstverständlich
Artgerecht – Ein Leben in Freiheit
Unsere Rinder wachsen ganzjährig auf ca. 300 ha Bio-Weiden auf. Unterstände bieten, vor allem in der kalten Jahreszeit, Schutz vor Wind und Wetter.
Unsere Kälber werden in der Rinderherde geboren, und bleiben bis zum 8. Lebensmonat in der Obhut der Mutterkuh.
Als Futter erhalten unsere Rinder ausschließlich Weidegras, sowie im Winter Bio-Heu. Dies garantiert ein absolut natürliches, langsames und artgerechtes Heranwachsen.
Selbst die letzten Lebensminuten im Alter von ca. 30 Monaten, verbringen die Tiere in der gewohnten Herde und Umgebung. Kein Transport. Kein Schlachthof. Das Ende, in Würde auf der Weide, ist für die Rinder absolut stressfrei.
Das langsame, gleichmäßige Wachstum, ermöglicht es dem Rind eine feine Fleischmarmorierung aufzubauen, sowie natürliche Geschmacksstoffe im Fleisch einzulagern. Verbunden mit der artgerechten Freilandhaltung ergibt dies eine bestmögliche Fleischqualität.
Nachhaltiges Wirtschaften, sowie Gesundheit für Mensch und Tier, sind uns ein großes Anliegen.
Qualität benötigt Zeit
Zu Lebzeiten geben wir unseren Rindern genügend Zeit (mind. 30 Monate), um das von uns angebotene Grünfutter, bzw. im Winter Bio Heu, durch konstante Bewegung bestmöglich zu verarbeiten. Dies erkennt man an der feinen, gleichmäßigen Fettmarmorierung unseres Fleisches, welche einen wesentlichen Anteil am außergewöhnlichen Geschmackserlebnis unserer Produkte hat.
Der Faktor Zeit spielt auch in der weiteren Verarbeitung unserer Fleischprodukte eine wesentliche Rolle: In speziellen Kühlräumen, unter strenger Einhaltung wichtiger Parameter wie Temperatur und Luftfeuchtigkeit, reift das Fleisch am Haken für 45 Tage (das sogenannte Dry-Aging), bevor es anschließend sorgfältig zerlegt und vakuumverpackt wird. Dieser Reifeprozess über 45 Tage ist enorm wichtig, um das im Muskel vorhandene Bindegewebe (Kollagen) aufzubrechen. Am Teller erkennt man diese Reifung durch einen besonderen Zartheitsgrad. Zum Verzehr von unserem Gulasch beispielsweise, benötigen Sie eigentlich gar kein Messer!
Vakuumverpackt kommen unsere Produkte dann sofort in den Verkauf.
Um die höchstmögliche Fleischqualität – erreicht nach 45 Tagen Reifung – länger zu konservieren, bieten wir unsere Produkte auch tiefgefroren an. Auch hier ist uns die beste Qualität wichtig: Schockfrosten!
Beim Tieffrieren, zum Beispiel in einer Tiefkühltruhe, entstehen große Eiskristalle im Fleisch, welche die Zellwände beschädigen. Beim anschließenden Auftauen rinnt der Fleischsaft aus dem Fleisch, das Produkt schmeckt trocken. Durch Schockfrieren mit -100 Grad Umluft, bleiben die Eiskristalle so klein, dass die Zellwände nicht beschädigt werden. Somit bleibt das Fleisch auch nach dem Auftauen saftig.
Wichtig ist richtiges Auftauen: Bitte das Produkt im Kühlschrank langsam auftauen lassen!
Bestellung
Folgende Möglichkeiten stehen Ihnen zur Auswahl:
- telefonisch unter
+43 (0) 664 10 35 165 (Walter)
+43 (0) 699 105 86 632 (Tanja) - per E-Mail unter office@vombiorind.at
- im Webshop
Lieferung/Abholung
Hier gibt es nach Absprache mehrere Möglichkeiten wie Sie zu Ihrem VomBioRind kommen:
- Abholung am Standort
- persönliche Zustellung nach Absprache
-
Zustellung mit der Post in speziell dafür entwickelten Kühlboxen (Post AG next day Zustellung für Lebensmittel)
- Zustellung österreichweit
- Zustelltage Dienstag bis Freitag
- wird der Empfänger nicht angetroffen, wird die Sendung an der Wohnungstüre abgestellt
- Kühlverpackung wird vom Zusteller sofort wieder mitgenommen
- frische Ware bleibt frisch
- Einhaltung der Kühlkette für die benötigte Zeit der Zustellung, maximal 48h, garantiert