Gulasch

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Mit einem Gulasch hat alles angefangen. Eines Tages bekam ich ein Stück Fleisch von meinem großen Lehrmeister Fred Zehetner von der BOA Farm und verarbeitete es zu einem Gulasch. Ich war hingerissen. Zart und doch bissfest, geschmacklich ein Wahnsinn, super mürbe. Ein Messer war zum Essen nicht notwendig.


Ich wollte mehr. Viel mehr. Und begann mich mit dem Thema Fleisch intensiv zu beschäftigen….

Dieses folgende Gulaschrezept erhebt nicht den Anspruch, die absolut beste Anleitung zum Gulaschkochen zu sein. Hier gibt es ja bekanntlich viele leckere Varianten. Es ist simpel und einfach gehalten. Die Fleischqualität hat genügend Aussagekraft…
Es soll aber Motivation sein, mit vielleicht IHREM Lieblingsrezept unser Fleisch zu genießen.
Ich bin absolut überzeugt, Sie werden begeistert sein!!

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1kg Gulaschfleisch (in diesem Fall vom hinteren Wadl)
  • 1 kg Zwiebel
  • Olivenöl zum anbraten
  • 1 1/2 EL Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 4 Lorbeerblatt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200ml Rindsuppe oder notfalls Wasser

Zubereitung

Gulaschfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den Zwiebel in etwas Olivenöl rösten, das Fleisch dazugeben, weiter rösten. Zum Schluß Paprika und Knoblauch kurz mitrösten. Mit ca. 200ml Rindsuppe oder wenn nicht vorhanden, Wasser, aufgießen. Leicht salzen und pfeffern (viel ist nicht notwendig, da das Fleisch einen herrlichen Eigengeschmack hat), Lorbeerblatt und Majoran beigeben. Ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen.

Kaltes Bier dazu. Und Brot vom Bio-Bäcker.

Guten Appetit !!!