Gekochtes Rindfleisch mit Semmelkren

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Als leckere Alternative zu den klassischen Beilagen Apfelkren, Schnittlauchsauce und Rösti…

Zutaten für 4 Personen

1 kg Rindfleisch zum Kochen (in diesem Fall war es ein 28 Tage am Knochen gereiftes Hüferschwanzl)
Rindsuppe
Wurzelgemüse
200 g Semmelwürfel
100 g frisch gerissenen Kren
1/8l Obers, geschlagen
2 Dotter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Rindsuppe aufkochen, das Fleisch einlegen und leicht köchelnd zugedeckt ca. 2h sieden. Alternativ, wenn keine Rindsuppe vorhanden ist, das Fleisch mit Knochen, Wurzelwerk, Gewürzen, angebräunter Zwiebel (Zwiebel in die Hälfte schneiden und an der Schnittstelle anrösten lassen), in Wasser ansetzen und wie für Rindsuppe kochen.
Die letzten 30 Minuten das Wurzelwerk beigeben und mitgaren.

Die Semmelwürfel mit Suppe versetzen und mit einem Schneebesen leicht breiig schlagen. Je nachdem, ob man frische Semmeln verwendet, oder bereits fertige Semmelwürfel, die Menge der beigegeben Suppe anpassen, damit die Semmelmasse nicht zu matschig wird. Den Kren reißen und beigeben, Dotter dazu, Obers aufschlagen und mit der Semmelmasse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch quer zur Faser in fingerdicke Schnitten schneiden und in eine feuerfeste Schüssel geben. Den Semmelkren über das Fleisch verteilen, den Boden der Schüssel mit Suppe bedecken, und im Rohr gratinieren, bis der Semmelkren Farbe angenommen hat.

Mit etwas Suppe und geschnittenem Wurzelwerk anrichten und…..genießen….

Mahlzeit !!!